朝からパスタを食べたくなり、出かける前に麺をゆでる。
1.2ミリの、細麺がお気に入り。
レトルトのポルチーニソースに、
先輩にもらった冷凍のむき枝豆を入れてみる。
枝豆は冷凍の前にゆがかれているから、火は通さずに器に入れて、チンしたソースを先にかけて解凍。
パスタはちょっと湯がきすぎた感じがしたから、湯切りしたあとで冷水でしめる。
絶品で、ソースが美味しすぎて、濃厚な鶏白湯ラーメンみたいな味わいだったので、
〆にご飯を少量。
朝から炭水化物とりすぎてお腹がたっぷんたっぷん。
一番上のは、加工した写真で、2番目がオリジナル。
下のは、モノクロ加工。
どれが一番美味しそうかな。
最近、ふとしたきっかけで、超今更ながら、スマホでの写真加工にはまっている。
せっかくなので、はてなブログへの投稿を続けてみようと思う。
今流行りなのかわかんないけど、30日間チャレンジ。
いや、キリのいいところで終わりたいから、月末までにしよう。26日間?